Сквозь тучи свет Любви яви

Галина Пятисотских
О, эти боли по плоти!
О, эта немощь, как в неволе.
То боль в ногах, то сердце колит...
О, Господи, меня прости.

Вот так, жалеючи себя,
Скулю, как маленький дитяти.
Вдруг, вспомню о Твоём распятии,
Как страшно мучили Тебя.

Ты претерпел такую боль,
Что мне не виделось, не снилось!
И смерть победою хвалилась,
Когда вдруг умерла Любовь.

Как много боли Ты терпел
Там, на Голгофе, где пытали.
Я тысячную часть, едва ли
Бы понесла. Как Ты скорбел!

Безропотно, меня любя,
Ты крест свой нёс, и кровь струилась
По древу...
А потом свершилось!
Не удержала смерть Тебя!

Я, что есть сил, кричу к Тебе,
Когда ветра лихие дуют:
- Дай сил, дай веру мне такую,
Чтобы не думать о себе.

Сожги душевные мосты,
Ведь дух сильней, чем плоть земная.
Ты не оставишь, верю, знаю,
Не дашь сверх меры понести.

Сквозь тучи свет Любви яви,
Пролейся, просквозись скорее!
Я исцелюсь и отогреюсь
В елейной жертвенной Любви!