Счастье - это...

Елена Лисанова
                Счастье словно праздник лета,
                Солнце, ливень грозовой,
                Что пьянит озонным ветром,
                Чистым воздухом, – живой!..
                Как приход весны желанной,
                Пробуждение природы...
                Чувств смешение нежданно,
                Будто осенью погоды...
                Или тихий зимний вечер:
                Вьюжит, на дворе бело,
                Дома же тепло и свечи,
                Кот, свернувшийся клубком.

                И когда вот пышным цветом
                Клумба прямо под окном...
                Розы утренние. Светлый
                Щебет птиц со всех сторон.
                Море б счастья! Непременно
                Всякий будет очень рад...
                Рыбкой за буйки, а берег
                Как маяк, он ждёт назад.
                Там, у самой кромки моря,
                Замечаешь редкий – твой –
                Камень, скОлочек истории,
                Принесённый в дар волной.

                Счастье – жить не абы где-то.
                Только где душа поёт!
                Может, гражданином света
                Стать свободным... Как итог.
                В путешествие – надолго.
                На недельку – не вполне,
                Чтоб познать культуры толком,
                Нашу оценить втройне.
                Счастье будит вдохновенье,
                То есть творчество души,
                И полётное стремленье
                Отодвинуть рубежи.

                Счастье – добрый муж и дети,
                На семью накрытый стол.
                Попросту собраться вместе.
                Дом – очаг. Любовь – костёр...
                Понимание и нежность.
                Постоянство и покой.
                Личностный прогресс и свежесть
                Отношений – жизнь рекой!
                Счастье, если на планете
                Благоденствие, а мир
                Выстроен на паритете,
                При поддержке... Высших сил.
               
                Счастье – это...

                2013