С весенним намёком...

Елена Лободанова
Молодо и зелено – о листочках речь.
Надо б им до осени цвет весны сберечь.
Листья изумрудами светят на ветвях.
Листья есть с узорами, как дары от прях.

У весны зелёные, сочные глаза.
А подружка кто её? Майская гроза.
У грозы в товарищах шумный парень гром.
Эй, в верхах, потише там! Не разрушьте дом!