О совести

Анатолий Дубинин
Как не крути, а от совести не уйти.

Совесть не прокурор, ее не умилостивишь.

По совести и дела спорятся.

На совести мiр держится, на злобе и зависти, гибнет.

Совесть душу греет.

Совесть теряешь, себе погибель находишь.

Человек без совести с дьяволом знается.

Совесть – глаза бога, сколько не лукавь, а ответ держать придется.

Молитвами совесть не задобришь, добрыми делами ублажишь.

Судит не тот, кто в ложе, а то, что гложет.