Иисус, мой Господь...

Борис Дан
Иисус, мой Господь,
     Боже дивный и славный,
В этой жизни меня
     Сам во тьме отыскал.
Своей волей благой -
     Царь, Владыка Державный -
Благодать мне явил
     и к спасенью призвал.


      припев.

О, Христова любовь -
     вечной славы надежда.
О, Христова любовь -
     вечной жизни заря.
По прекрасным местам
     пролегли мои межи.
Перед Богом склоняюсь я
     благодаря.


Ты пришёл в этот мир
     дать душе избавленье,
Свою Кровь Ты пролил,
     чтоб грехи с меня снять.
На Кресте умер Ты,
     мне даруя прощенье.
Ты из мёртвых воскрес,
     чтоб меня оправдать.


      припев.

О, Христова любовь -
     вечной славы надежда.
О, Христова любовь -
     вечной жизни заря.
По прекрасным местам
     пролегли мои межи.
Перед Богом склоняюсь я
     благодаря.


Ты со мною, мой Бог,
     и в Тебе я покоюсь.
И молитвам моим
     Ты внимаешь всегда.
Не страшна буря мне,
     во Христе я укроюсь.
Боже, дай не растаться
     с Тобой никогда!


      припев.

О, Христова любовь -
     вечной славы надежда.
О, Христова любовь -
     вечной жизни заря.
По прекрасным местам
     пролегли мои межи.
Перед Богом склоняюсь я
     благодаря.