70-летие Победы над фашизмом...

Григорий Швец
Давно закончилась война,
Вселенная зажила в мире,
Настала мирная пора,
И руки потянулись к лире,
Вновь возводились города,
Поселки,села и станицы,
Мы славили людей труда,
И открывали вновь границы.
Соседей в гости звали к нам,
А ремеслу у них учились,
Врагов же били по рукам,
А с бедными чем есть делились.
Не легкие были года,
Да и не все успели сделать,
Ущерб большой дала война,
Не все создали что хотелось.
Давно закончилась война,
Но что то в мире не спокойно,
Угроза есть как и была,
Есть силы кому нужны  войны.
Сегодня славный юбилей,
Победы общей над фашизмом,
И люди на планете всей,
Хотят спокойной,мирной жизни.