ш 70. Прозрачен сад в средине октября...

Елена Зернова
Прозрачен сад в средине октября.
Светло и тихо на земле и в небе.
И солнце, в лёгком облаке паря,
Напомнило о тёплом, мягком хлебе.

Но собраны последние плоды.
Но птичьи стаи к югу улетели.
Но первобытным холодом воды
Пугает пруд. Листы, в его купели

Крещёные, отринут грех весны,
И будут прощены и осиянны…
А нашим душам – и моря тесны –
Растерзанным, болящим, окаянным.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)