на празднике жизни

Даняда
Я сидел в темноте, здесь открытый простор
Не волнует ничто мой пронзительный взор

Я любил, я мечтал, измеряя часы
Я хотел бы узнать
Сколько в них теплоты

Так наивны они , обнимают тела
Смех их громок и четок сполна

Я один здесь сидел
Я смотрел свысока
То над чем размышляют они лишь едва

Я хотел обобщить все, что смог увидать
Нужно было картину всецело собрать

Дела нет до меня, я сидел у огня
Был на празднике жизни


смотрел на тебя