Нужна та память...

Родин Владимир
                Лена Василёк "Мой дед, усатый беларус"
                http://www.stihi.ru/2014/03/04/400



Спасибо Лена, за стихи и песни,
Что в них храните память о войне,
Когда народы наши были вместе
И рядом шли к Победе, и весне.

Нужна та память юным поколеньям,
Чтоб правду знали, отвергая ложь.
Чтоб в День Победы, в день поминовенья,
Не бесновалась власовская вошь.

Чтоб та же Настя, протрезвев от бреда,
Старушке поклонилась до земли
И руки целовала за Победу,
За жизнь свою и прелести любви.

Спасибо Лена, за стихи и песни!
Пусть этот праздник скорбный и святой,
Геройской Славы и солдатской чести,
Взойдёт Победой, Миром и весной.