Клён

Альбертыч
....один из экспромтов навеянный взглядом в окно.....

Когда то я на свет явился
В июне месяце родился
За ручку в садик я водился
И как положено крестился
Как все я в школе поучился
Потом я первый раз влюбился
Из за чего я чуть не спился
Палёной водкой отравился
И в армии я очутился
Там наголо я сам побрился
Со сном и с голодом я бился
Сержантом старшим дослужился
Тихонько дембель подкатился
Я снова дома очутился
Опять я с водкой веселился
Ведь я почти не изменился
Пока до чёртиков допился
И тут я в думы погрузился
В башке вдруг разум объявился
А может глупость я женился
Вот он когда покой мне снился
Слезами б горькими залился
Уклад семейный не сложился
Я даже сам в себе зарылся
А было время и бесился
С судьбой своей почти смирился
Потом и шанс вдруг появился
Спиной к нему облокотился
Почти что счастьем засветился
Своей удачей не кичился
Пока успех не испарился
Его хоть в розыск, а он скрылся
Мир под ногами провалился
Тогда почти я прослезился
И в церкви старой я взмолился
За что же так вот ополчился
Бог от ответа уклонился
А может вовсе испарился
Я весь испариной покрылся
И как то даже спохватился
А может быть я излечился
И вот от сна я пробудился
А сколько же мой сон то длился
Клён во дворе и распустился
Ветвями мне в окно склонился
Он к сердцу моему пробился
Он за меня всю жизнь божился
Мне новый мир теперь открылся
Который как то затаился
Сегодня снова я родился...........