Под крылом кремлевских старцев

Владимир Тырышкин
Войско славное мальчишек
Из рогаток и пращей,
Детство драповых пальтишек
И болоньевых плащей,
За пятак киношка в клубе,
В гуталине кирзачи,
Это радость в энном кубе:
Мама,печка,куличи,
Осень красится багряно,
Снова праздник сентября,
И картина Левитана
На обложке букваря.
Россыпь яхонтов и кварцев,
Строй незыблем,без изъян,
Под крылом кремлёвских старцев.
Класс рабочих и крестьян.
"На картошке" в пятом классе,
Детство в радостных мечтах,
Не воюют на Донбассе,
Не взрывают в поездах.
Курс новейший -воры,гейши
Скоро-скоро,а пока,
Леонид Ильич добрейший,
Заседание ЦеКа.