Мистическое возвращение

Игорь Гонохов
в недоумении матёрый кот,
он путь домой не сразу узнаёт.

ушами крутит кот и головой
знакомый двор под вечер сам не свой.
вокруг не те цветы, не те цвета
и шорохи не те вокруг кота.

и двор кота не сразу узнаёт.
он видит, что крадётся синий кот.
но у кота отметины любви –
над глазом шрам и ухо всё в крови.

двор понимает: если – боевой,
тогда хоть синий, хоть зелёный – свой.