Соприкоснуться

Залина Газданова
Соприкоснуться с неизбежным,
и быть готовым не пропасть,
когда устанет дух мятежный
держать руками волчью пасть;
когда предутренние зори
кровавый выплюнут рассвет,
тернистых троп земная горечь
не даст прочувствовать побед;
и всё покажется ничтожным,
как обескровленный протест;
соприкоснуться с невозможным,
и вдруг понять, что это - крест.