Сказка о нормальной семье

Василий Кинстлер
 Жили втроем в захудалой избушке:
Бабушка, кот, старичок-вездесушка.
  Бабка вязала, котейка урчал,
  Дед, как обычно, всех поучал!

 Бабка просила - вставай окаянный,
 Хватит валяться, ты же не пьяный!
 Лучше приделай калитку к овину,
Дед. - А откель я возьму древесину?

 Бабка. - Заделай прореху в гумне!
 Дед. - Не заделаю, лес то в цене!
 Бабка озлится и деда поленом,
 Тот увернется и бах ей коленом!

 Бабка заохав, метнет в него крынку,
 Дед ей бабах... на макушку корзинку!
  Кот разнимает, кусает за руки,
 Ссорились часто, но это от скуки.

 Не было в доме известий из вне...
 Так вот и жили, во зле и дерьме.
  Дяди и тети, в драку не лезьте,
 Лучше смотрите по телику вести!
 
1970г.