Городские петухи

Евгений Гордеев
Я раненько стал просыпаться,
хоть парень и не от сохи…
Какое же, всё-таки, счастье:
что в городе есть…  петухи!

Лишь только зарёй расцветает,
предчувствуя солнце, восток…
Как свой голосок обретает
в соседском дворе петушок!

На третий этаж долетает
ко мне его праздничный глас,
и сон мой предутренний тает,
и бодрость витает у глаз!

Но вот, вслед за первым, вступает,
второй, с хрипотцой, голосок…
Он первому не уступает,
фальцетом, как Витас, высок…

Не нужен мне таймер, будильник,
когда голосят петухи.
Меж наших кварталов цивильных
их вопли особо лихи!

Чу! Выдохлись, видно… Умолкли.
Им дольше кричать не с руки…
А жизнь потекла, вроде, с толком,
когда стали петь петухи!

29.04-2015