Час волка

Ната Букреева
             
Плывёт застывшая Луна за облаками,
И прямо в сердце проникают небеса,
Рука художника небрежными мазками
Творит таинственные чудеса...

С холста струится синяя тревога,
Крадётся в душу,сдавливает грудь...
Остановившись около порога,
Боишься ты его перешагнуть...

Час волка...Ночь темна и холодна,
Туман окутал покрывалом Землю...
Волчица безутешная...одна...
От боли воет,небеса ей внемлют..

Навек она осталась одинокой,
Другого волка  полюбить ей не дано,
Таков закон любви волков жестокий,
Второго счастья испытать не суждено...

 

А у холста художник  спал усталый,
Бессильно руку с кистью опустив...
Во сне душа его металась и взлетала...
Под Гэри Мура блюзовый мотив....