тупой-ли я

Андрей Безмятежный
Открыв учебник физики,Азъ читает:-
первое.Энергия никуда не исчезает и не возникает из ничего.
второе. Сила действия,всегда равна силе противодействия.

Вопрос: Если в генераторе ЭДС,равна,противо ЭДС и приэтом выделяется "тепло"???
Откуда берётся разница энергий подаваемых в нагрузку?

Ботан скажет,от энергии вращения пришедшей со стороны.
(но энергия вращения и равна создаваемому ЭДС,которое равно противо Эдс)

Луна,движется по своей орбите множество круговых циклов и всякий раз пораждает возникновение излишков энергии на земле(в виде приливной волны)
Почему луна не меняет своей орбиты?

Ну ладно Ребята не ругайтесь.Ну пъяный,ну знаю как вселенная устроена,
оттого и сплю мало,всё ВАС подтруниваю.
А ещё,АЗЪ знает,что такое ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Никто не знает,а АЗЪ знает.