Догорает день на крышах...

Иляна Рада
Догорает день на крышах -
Чист,  умыт дождем.
Звуки стали реже, тише.
Ночь мы в гости   ждем.

В теплых лужицах весенних,
Тайных  снов  полна,
С  несказанным   вдохновеньем
Шлепает  она.

Колыбельную ночную
Прошуршит  свою –
Всем  известную ,   простую:
«Баюшки-баю…»