Капричос2. Ветшающее платье лепестков

Юрий Комболин 2
Увядшая роза свои лепестки
Роняет ветшающим платьем…
Смутилась. И, право же: экий-то стыд –
Открылись все прелести. Сватья

Гвоздика, что рядом растёт,
Скраснела, хоть жёлтого цвета
Была от рождения. «Жжёт, -
Сосед-колокольчик с приветом, -

Ну, роза, совсем потеряла ты стыд…
Твоё цветоложе открыто –
Из завязи голой твой пестик торчит,
Тычинками только прикрытый…»

Но редок тычинок щелястый забор –
И видно: набухла её семяпочка.
Зелёный и розовый нежный колор
У завязи… Нет, стихотворная строчка

Не может словами, увы, передать,
Как с гибелью розы рождается семя.
…Живыми остались отец мой и мать,
Создавши меня. Бесконечное время.

29.04.2015 г.
С-Пб
*Новый цикл "Капричос", который начал два дня назад, казалось бы, у меня не совсем отвечает этому слову: "нелепость". А потом, с рождением второго стихотворения, понял, что это у Гойи гравюры показывают уродства жизни. А у меня пусть будет жизнь - прекрасная нелепость.