Нам не дано...

Ольга Калинина 888
***
А что там будет, за этой дверью,
За этим лесом, за горизонтом,
За синей речкой, за неба твердью,
За прозвучавшим в тиши аккордом?
Что так скрывает твой взгляд печальный,
Какую тайну, мечту, надежду?
О чём так плачет закат миндальный,
На темно-синий сменив одежду?
Но все загадки не разгадаешь,
Как не старайся. Во всём секреты.
Что будет завтра ты не узнаешь
И будешь снова искать ответы.
Не предсказать, как порой поймётся
Взгляд обращённый к душе заветной,
Как слово каждое отзовётся?
О, прав был Тютчев в строке бессмертной!