Твоя грань

Сергей Михайлович Зуев
Пуская поздно или рано
Нас в приключения дорожные
Подводит жизнь к той самой грани,
Когда за ней – предел возможного.

А за пределом этой грани
Она бывает острым лезвием.
Порою душу может ранить,
А может что-то дать полезное.

Пусть грань условна, но мы видим,
Что грань доступна нам, особенно,
Когда в своём открытом виде
Она – учебное пособие.

Грань риска, например, по духу
Близка и к смелости, и к робости…
Как тяжело решиться руку
Подать висящему над пропастью…

Наш мир условно ограничен,
Предельно втиснут в рамки узкие,
Но грань возможного, обычно,
В нас выдаёт безумство русское.

Есть место подвигам и славе,
И смерти той, где речь надгробная
За грань возможного направит
Идущих в след на дело доброе.
                1982г.