Почему трепещет сердце?

Милана Римская
Почему трепещет сердце?
Почему моей души
Струны
Обжигает перцем
Свет небесной красоты?

Не влюбленность, не мечты,
Не любовь колышет душу.
Просто
Шум речной воды
Я сюда пришла послушать.

Солнце теплым светом дышит,
Я прилягу на траву.
Здесь спокойно.
Тише! Тише!
Слышишь робкую листву?