Жасмин

Сергей Соколков
Колышется лето холодное в мяте,
Жасминовый снег оседает в траву,
Меняя на зелень венечное платье,
Глядится кустарник тоской в синеву.

Недолго дурманя округу цветеньем
Осыпался грустью под ноги жасмин
И там, где недавнее билось кипенье,
Уж ветки оделись в зеленый сатин.

Сменяется в сердце волнение гладью,
Порошей жасминовый снег на траве,
В снегу седины непокорные пряди
На буйной когда то моей голове.