И как мне удалось жениться?

Евгений Зелёнодольский
Мои стихи философичны
Они сложны и ироничны.
Наукой жизни умудрённый,
Я человек остепенённый
Не только как в прямом,
Но также переносном смысле.
Признаться, в выводе  таком
Давно ловлю  себя на мысли:
Со мною рядом трудно тем,
Кто жизнью мало образован,
Кто верит этим мифам всем
И к телевизору прикован.
Я никому не мог присниться.
И как мне удалось жениться?