Родное стадо

Вера Великих
Всем присвоил "низший сорт" -
"Богоизбранный" народ.
Мусульманская культура -
Величает всех "гяуры".

Христиане тоже строги,
Учат всех, как верить в бога,
И цитируют, подчас:
"Кто не с нами - против нас!"

Есть язычники, - коль спросят,
Скажут: "Русич - богоносец.
А религий прочих тьма -
Суета и кутерьма!"

Каждый верует во что-то
И цитирует охотно,
Словно зомби, всяк талдычит
Про запреты и обычьи.

Любят все родное стадо,
И другого им - не надо!