Фокус

Майя Кузнецова
Канарейка номер пятьсот шестнадцать,
ты сегодня смотришь последний раз
на закат сквозь прутья. Багрово-красным
он окрасил перья, но не погас,-

навсегда остался в зрачках застывших.
Не летавших крыльев безумный взмах...
А секрет весь в том, что не будет лишних,-
не бывает лишних на небесах.

Будет новый фокус, на лицах - радость,
на губах - восторги: "Вот это дар!"
Канарейку номер пятьсот семнадцать 
накрываем шёлком. Кивок. Удар.