Улица Садовая... из цикла Родники мои серебряные

Серж Сандал
Улица Садовая

Тюменская область,
              город Ишим, улица  Большая Садовая,
                дом 209, кв. 30,… 1970 год.


Улица Садовая – 209,… дом,
Жизнь моя бедовая, катится с трудом,
На родную  улицу прямиком в барак,
И туда, где кажется, скинул четвертак…

Ну, а если, кажется – так крестись ладом,
Мало не покажется, благо рядом дом,
Рядом хата крайняя, где  не ждет никто. 
Там окно залатано словно решето…

Стены проморожены  сверху до нутра.
Мужики тверезые разве что с утра,
По стакану красного, да еще сполна,
Гг…лядь! -  по небу катится пьяная луна.

В чайнике заварены  восемь голубей.      
За измену Катеньку, я молю: не бей!    
Мысли отморожены и кумар в башке,
С криком наземь брошены,  кровь на обушке.

Ночи шибко темные, фонари в ночи.
Соловьи - разбойники, да еще бичи,   
Да еще покойники, сходу - сразу два!…
Улица Садовая,…кажется,…едва…

Ну, а если, кажется – то крестись  ладом,
Мало не покажется, благо рядом дом…


07.03.2015 год.