Стихия

Веега
              "У природы нет плохой погоды."

То по серу небу тучек наслоения,
То светила лик подобен фонарю -
У природы перепады настроения...
Ну а я чем хуже? - мужу говорю.

Всё-то в хлопотах, а где-то следом - в лени я.
То пурга да вьюга, то я - теплый май.
Ты меня, как факт природного явления,
Как в той песне... "благодарно принимай".

Прекрати свои ворчанья и сопения,
Меланхолии и прочий выпендрёж.
Запасайся на весь век долготерпения.
Всё равно ж против стихии не попрёшь.