Я плыл, печальный и угрюмый...

Валерий Шпинев
Я плыл, печальный и угрюмый,
По водам жизненной реки,
Вдали увидел луч я лунный
И стали дни мои легки…

Сначала солнце закатилось,
За ним – тоска и облака,
Потом надежда появилась,
Судьба нахмурилась слегка.

Вороны в ветках заседали,
Галдели галки в проводах,
Они, замерзшие, не ждали,
Что горе скроет в облаках.

Дымились, падая, ракеты,
От детских снов дышал уют,
Дарили мамы всем конфеты,
На небе – праздничный салют.

И жизнь казалась интересней,
Куда-то кони понеслись…
И мир явился всем чудесней,
В восторге крики раздались.

И я, забытый, но веселый,
Прошел опять далекий путь,
И был мне свыше Глас суровый,
И познавал я жизни суть…