Своим курсом

Вячеслав Стекачёв
 
 Снова идём покорять глубину,
 А с нею всё так не просто.
 Холодно-бездушная тянет ко дну,
 Но лодка-надёжный остров.

 Над корпусом стихла моря кипень,
 Как вздох о далёкой земле.
 И всё...Лишь субмарины тень,
 Скользит в глубину во мгле.

 Вновь месяцами в вахтах тревожных,
 Время застынет для нас.
 Проверку на прочность и на надёжность,
 Мы здесь проходили не раз.
 
 Пусть временами приходится туго,
 Мы выполним с честью приказ.
 Рядом всегда плечо верного друга
 Оно выручало не раз.

 Под чёрной пилоткой глаза волевые,
 И под тельняшкой душа.
 Горечь разлуки для нас не впервые,
 Просто труднее дышать.

 Всем нам и воздух,и солнца свет нужен,
 И к ним мы однажды всплывём.
 Но снова глубин океанская стужа,
 И мы своим курсом идём.