Один Бог знает кто мы и зачем

Елена Лог
Один Бог знает кто мы и зачем
Пришли и топчем беспрерывно землю эту
В рванине иль в шелках бредём по Свету
И тащим в своих торбах груз проблем
Нам солнце светит и жужжит пчела
Всем одинаково, но склонные к гордыне
Мы ноем, жалуясь принижено.В унынии
Живём.И слышна лишь мольба:
Дай, дай, и дай!- Сегодня и вчера
И завтра будет также.Только просим
А что дадим мы Господу взамен?
В себе не обещая перемен
На лучшее, грехи как кожу носим.


http://www.stihi.ru/2015/04/29/4541 Странник (Анатолий Кузнецов 4)