Зелёная паприка

Ян Кунтур
Сегодняшний день -
это худой долговязый цыган
с клювом турула
шумно торгующий
прямо посреди пятого автобуса
зелёной паприкой
и бесцеремонно прерывающий
скучное спаривание
приличных книжек и приличных взглядов
пассажиров

прямо посереди строки

Весь заоконный мир
всё больше и больше
становится похожим на ту
зеленую паприку
но уже не по цыганской вине

Зелёная паприка весны
нашинкована солнцем и ветром
в салат надежды.

29.04.2015