О, Царица Небесная

Вера Бойченко
О, Царица Небесная,
О, Всепетая Мати,
Ты - к спасению Лествица,
Ты - Родник благодати!
Мати Господа нашего,
Перед Ним предстоящая,
О спасении каждого
Непрестанно молящая.         

Ты, в яслях пеленавшая
Иисуса Младенца,
Скорбь и радость слагавшая
В материнское сердце,
Знала Ты, Богородице,
Тяжесть бед и страдания -
От Тебя не укроется
Ни одно воздыхание!

Приснодева преславная,
Нам родившая Спаса,
Ты - Заступница главная,
Ты - Прибежище наше.
Свой покров расстилаеши
В горький час испытания,
От врагов избавляеши,
Слыша наши стенания.

Ты – Звезда негасимая,
Нам с Тобой путь не страшен,
Ты – Стена нерушимая,
Терпишь немощи наши.
Ты - Надежда единая,
Что избегнем падения
И, Тобою водимые,
Все пройдем искушения.

О, Царица Небесная,
От рожденья до тризны
Возводи нас по лествице
Ты к Источнику жизни.
Под покровом спасительным
Одолеем  преграды мы -
Жизнь в небесных обителях
Станет высшей наградою.

24-27.04.2015