Сколько?

Тома Дегтярь
До которого месяца ты себя бережёшь
Сколько зим и лет ты ещё утаишь
С этим знанием « Что посеешь, то и пожнёшь»
Ты всё равно, слишком спокойно стоишь

Под которой печатью ты засучишь рукав
Перед каким лицом будешь своим лицом
Сможешь ли сам признать, когда был не прав
И как долго будешь собственным беглецом

На какой секунде, ты улыбнёшь других
Но не их мышцу, а оркестр чужих сердец
Каким звуком пробудится в тебе миг
От звенящих и падающих этих колец

Через сколько перил, сможешь подняться сам
Откажись от малого, маленький человек
Уже много лет исполнилось твоим усам
Пора бы обстричь их один раз и на век