Скажите президент... вокруг версии о гибели АПЛ Ку

Валерий Леонтьев 2
"12 августа 2000 года — в Баренцевом море погибла подводная атомная лодка «Курск». Новейшая и абсолютно, по отзывам специалистов, надежная. Погибли 118 человек. Трагедия субмарины стала темой многих книг, театральных постановок, фильмов и… легенд. По официально версии, случился форс-мажор, главную роль сыграла непреодолимая сила и, следовательно, никто не виноват." из статьи в "КП".

Скажите президент всю правду о подлодке,
Докладов про ПОЗОР у вас хоть отбавляй.
Зачем же нагло врать, забыв о благородстве,
На Правде свет стоит, рассказывай давай.

Два взрыва над водой … а вы про форс-мажоры,
Потом легла на грунт … а вы про взрыв торпед.
Надеялись три дня, юлили прокуроры…
Никто не просветил –«Курск» … цель для двух ракет.

Прошла туфта «про шторм», «что лодку потеряли»
Часы бездарно жгли, "не потеряв лица"…
Подводники ПЛ в то время умирали,
В отсеках, под водой держались до конца.

На берегу морском черны от горя вдовы,
Воен.пловцы рвались спасать не на показ:
Поставить колокОл за пять минут готовы,
Да только толку что, не поступил приказ.

Туманили в вестях «про люки» и «про кофе»,
Но съёмки для кино провёл наш батискаф.
Усердствуют в кремле забыть о катастрофе…
В ютубе ролик есть – «диверсия врага».

Потоплена, на дне, распластана, убита,
Что там произошло, установить должны,
Записок след простыл, и истина сокрыта,
А помощь подошла с норвежской стороны.

Поведай ВГК* про тайну откровенно,
Зачем в пучине вод отрезали отсек?
Там был боекомплект не тронут совершенно…
Как тошно от всего предательства вдвойне.

*верховный главнокомандующий

23.11.2013.