Стать Русским не просто

Наталллллли
В интернете девчонки,
в интернете мальчишки,
о войне не читали,
заброшены книжки.
По школьной программе
её изучали,
формально учили,
но лихо сдавали.
Другие запросы,
другие стремленья,
старушки с укором,
не то поколенье.
Для них это было,
как бы  кино,
смотреть интересно,
но так далеко.

Как только беда
опять над страной,
война где-то близко,
хоть Крым уже свой,
Наши мальчишки
на страже опять,
за Родину могут
 'башку оторвать'.
И это не просто
простые слова,
Россия-Держава,
Россия-Страна.
Легко быть в Америке-
американцем
и много там стало
всяких засранцев.

Стать Русским, не просто,
им нужно родиться,
от матери русской
грудью вскормиться
и с материнским
впитать молоком
'Береэы' - Есенина,
Горького= 'Мать',
 'Наташу Ростову' и
сказки Бажова,
 'Каштанку',
 'Му-му',
 'Капитанскую дочку'
и  'Кузькину мать',
если быть очень точным.

А Маяковский,
сейчас бы сказал;
давно на Америку
я бы  нас-ал.

Все это Россия,
Великая Русь,
гармонь на деревне
и тихая грусть
и залпом водяры стакан,
ерунда,
так было и раньше,
так будет всегда,
Мы Русские - с миром,
к нам надо - с добром,
мы любим, чтоб вкусно
и чистым чтоб дом,
картошку и борщ
и хохляцкое сало,
без ваших хот-догов
Страна не пропала.
...........................
С войной к нам не надо,
но коль воевать,
об Русских ведь можно
и шею сломать!
(фото взято из интернета)