Откровение вины

Владимир Сундеев
Ребенок твой давно как взрослый,
Сам строит жизнь свою, артист.
Вполне ответственный, серьезный,
Весьма учтив, не карьерист.

С тобой приветливый и нежный,
Заботлив, ласков, как всегда.
Но, что-то сердце твое, снежной
Метелью гложет иногда.
 
Ты мал по малу замечаешь,
Что твой ребенок тебе лжет,
И лишь потом ты понимаешь,
Что так тебя он бережет.

Но  холодок прорвется в тоне,
Нечаянной фразой нерв порвет.
Зацепишь душу, слезно стонет, 
А то и вовсе прочь уйдет.

И вот тогда ты понимаешь,
Что предал в чем-то, где-то сам.
Когда и как пока не знаешь
Но срок придет и тем словам.

Проси прощения у чада
И не взирая ни на что,
Дай все сказать ему. Так надо.
И счастлив будь с ним, лет так сто.

Пусть знает он, что ты гордишься,
Как речью той, так им самим,
Словам искренним не злишься,
Ведь ты любовью связан с ним.