где же гавань? сонет-матрешка 9

Олеся Вильчур
и канешь в Лету в дань позорной славой.
все судьбы века, как притоки. вместе
с игрой "не верю-верю". где же гавань?
в бессмертной книге код. кому известен?

не тем же, что другим копают яму,
в дыму интриг дворцовых видя счастье.
вериги тяги к тлену...в общем, саван,
каким бы ни был, вида не украсит.

ритмично повторяют (что?) ошибки.
аккорд набегов здесь, увы, в почете.
не из земли, но в землю, вгрузнет, викинг,
плоть человека, "за" он или "против".

но что же происходит здесь с душой?..
земные испытанья - вечный бой?


в стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511
9.
все судьбы века
с игрой "не верю- верю"
в бессмертной книге

копают яму
в дыму интриг дворцовых
вериги тяги

ритмично повторяют
аккорд набегов
не из земли, но в землю
плоть человека