Лебёдушка

Наиль Чуханов
Над землёю ранние
Лебеди летят.
Вспоминаю давнее
И твой милый взгляд.

Помнишь ли, Алёнушка,
Ласково, любя,
Белою лебёдушкой
Называл тебя?

Провожая солнышко
В небе над водой,
Ты плыла лебёдушкой
Нежною волной...

Поседел головушкой
Я в лебяжий цвет,
Ты меня, Алёнушка,
Помнишь или нет?

До конца, до донышка
Не испита жизнь,
Белая лебёдушка,
Где ты? Отзовись!

Над землёю стаею,
Будто пряча взгляд,
Грустные усталые
Лебеди летят!