Счастье

Владимир Сундеев
На несчастье, счастье не построишь.
Свей свое, не сломав их-
Тех, кто любят и от кого не скроешь,
То что можно спрятать от чужих.

Строя счастье, будь к себе по строже.
В бегах от мук, не сей их тем,
Кем дорожишь и кто всего дороже,
Что примут все в дар, сердцем всем.

В слепую близких не используй,
Твое счастье- счастье их,
В любви, в доверии их польза 
И нет родней, таких родных.

На несчастье, счастье не построишь.
Несчастлив тот, кто счастье жнет,
Лишь сея счастье, его множишь,
И оно само придет.