Весеннее настроение

Светлана Изумрудовна Тришина
- Как дела?- Улыбаешься:- Всё хорошо.
Да и как же иначе - весна за окошком!
Птичий радостный хор, тёплый дождик прошёл.
Ну, бывает, конечно, взгрустнётся немножко...
Но печаль, как осколок минувшей зимы,
Растворится в лучах восходящего солнца.
Знаешь, очень удачно устроены мы:
Глянешь в синюю высь - и надежда проснётся.
И, раскрыв лепестки, как весенний цветок,
Распахнётся душа новой жизни навстречу.
Всё, что сердце желает, исполнится в срок!
Оттого-то давно я ему не перечу :-)