Жилетка

Владимир Сундеев
Есть в гардиробчике твоем
Та, что помнит отчий дом,
Что одна среди вещей
Ждет всегда твоих вестей.

Ждет любых: плохих, хороших,
Лучше ждать последних все же.
Да и ты в заботах дней
Вспомни с нежностью о ней.

И жилетка боль твою
Примет равно, как свою,
Горечь слез испив до дна
Тепло свое отдаст с полна.

А пока, в шкафу она
Среди вещей всегда одна.
Ждет до слез, скучает очень.
Знай, тебя ждет между прочем.

Вот простая бы казалось
По наследству вещь досталась,
А сколько тайн и тепла в ней,
В простой жилеточке твоей.