Рассвело

Ия Ратиашвили
Рассвело, проснулись и поплыли
Над селом, как перья, облака.
Опустились росы и умыли
Пастбищ изумрудные бока.
Всё цветёт и радует, и просит:
«Напиши о нас покрасивей!»
Серебрятся в небе, словно проседь,
Километры аэропутей.
Но о них всё реже я вздыхаю,
Хоть и в тягость мне крестьянский быт.
Лишь окно открою – сердце тает:
Всё цветёт, всё просит, всё кипит!
А в саду, обласкивая душу,
Рассыпая чары на село,
Пахнет изумительная груша!
Рассвело… А слышу: «Расцвело».