Душа защиты жаждет!

Неувядаемый Цвет
Мудрость человека, вбирает в себя, всю его физическую мощь.
Чем мудрее человек, тем немощнее его тело. (Автор)


 «ПУТЬ  ДУШИ»

Душа защиты жаждет,
А тело ей вредит,
Пороком, так и каждет
И пагубой смердит!

Душа, всё ищет света,
Но, тьма заволокла,
И забирают лета -
Попойки да игла!

Душа, восстань, омойся!
И струпья оббери,
В себе самой поройся,
Саму себя кори!

Душа, видать, забыла,
Какой, ей надо быть…
И, вот, теперь бескрылой
Ей надобно застыть…

- Где, голубые дали,
Где, белый, дивный свет?
- Такого не видали! –
Был сумрачный ответ…

Ей, вышедшей от БОГА,
Забывшей, все пути,
Зловонной и убогой,
К Нему не подойти…

И в небо, не подняться,
И в землю, не войти,
Но, может, попытаться
Саму себя найти?

И обрести волненье
С полётом в высоту,
И тихое моленье
В глухую немоту?

Ей, может быть, ответят,
К ней, может быть, придут,
Ей, может быть, посветят,
И к РАЮ подведут!