Россия, бедная Россия...

Ольга Глушкова 2
На трон взошел и обезглавил
Россию - матушку мою...
Кто только до него не правил,
Но было все в своем строю.

Теперь,,, безликая Россия
Стоит у края бытия...
Россия, бедная Россия,
Где удаль прежняя твоя?!

Где те неведомые дали,
Где тот живительный глоток?
Тебя, несчастную, продали
За сладколакомый кусок!

Ты наберись скорее силы
И нечисть сбрось-ка с плеч своих,
О край родной, о край мой милый,
Молиться буду за двоих!



Относится к бывшему Президенту, продавшему свою Родину - Горбачеву Михаилу.