Оставь его - навеки

Ульяна Медиум
(Посвящается Ротшильду Призраку и Р.)

Когда нет сказки и любви,
Когда любовь - мрачнее ночи,
Ты ждешь, когда тот звук в ночи
Ты повторить опять захочешь.
Оставь, оставь свои терзанья,
И в тернии - по звездам путь!
Оставь, оставь свои мечтанья,
Ведь ты находишь себе - муть.

Ты ждешь, когда во тьме приедет,
Покажет звездочку в ночи,
А он летит и не заметит,
Как ты сгоришь во тьме свечи.
Другой сидит - согбенный шарик,
И плачет, сидя у окна.
И вот уже он не подарит
Тебе любовь свою сполна.

Зачем, зачем ты ждешь провинность
В твоих отравленных глазах?
Зачем, зачем свою невинность
Ты разменяла в пух и прах?
Светает. День восходит долгий,
И крики в полдне - крики птиц,
Мечтает, твой мечтает строгий
Господский дяденька без лиц.

Без лиц, без тени, без улыбок,
Без счастья в свадебных глазах,
Он совершил свой рой ошибок
И заблудился в зеркалах.
Не жди, не жди его - не надо,
Он знаешь - больше не придет,
Опять, опять ты скажешь - рада,
Я буду верной - позовет.

Отстань, оставь его навеки,
Закрой, закрой его глаза,
Не верь, не верь его опеке,
Он ложный сын Его Отца.
Не мудр, не глуп, но и не дурен,
Он лишь живет в своих мечтах,
Он засыпает как окурен
Дурманом сонным век до ста.

Забудь, забудь его признанья,
Его упаднический строй,
Забудь-забудь его стенанья
- не стоит жизнь бросать на крой.
О, ты - невинная в мечтаньях!
О, ты - блудница из времен!
Смотритель века ждет признанья
Тебя как девушки икон!

Твой путь-дорога - длинный-длинный!
Ты силу набирай свою!
Ты уходи тропою сильной
И обретай звезду сию!