исход сонет-матрешка 10

Олеся Вильчур
земные испытанья - вечный бой?
подбросив шапки в качестве оваций,
добавив в мыслях пылко - "за любовь!",
на зов рогов призывный отозваться.

ответ обманный - нарушать нельзя
приказ. конец у сказки - в назиданье.
в пути восторгом слепит. мощь - заряд.
идея в складку - преткновенья камень.

в алтарь туманов липких, как дитя,
заходит день умывшись серебристой
слезой, в своей ручонке теребя
платок. аминь выводит голос чистый.

для добрых дел нас создал, Боже правый,
кто сеет в душах мрак, скажи, отравой?



в стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

10.
подбросив шапки
на зов рогов призывный
ответ обманный

конец у сказки
в пути восторгом слепит
идея в складку

в алтарь туманов липких
дитя заходит
слезой в своей ручонке
аминь выводит