***

Виктория Моэ
Тишина, спрячь мою боль
Никому не скажу, никто не узнает
Спокойно, сердце, не трепещи
Не стоит слезами умыватся.
Кричи, кричи, немое тело!
Ловите холодные пальцы
Дрожащий спёртый воздух!
Задыхайся душа! Пусть так,
Иначе не умею, да и не хочу...
Окна занавешу, спрячу звёзды
Они теперь внутри меня
Ещё тепло, кажется...
Ещё дышу, ещё живу, пытаюсь..
Уйдите мысли, оставьте в покое
Пустота приютом станет. Так легко...
Хватит лжи! Хватит! Хватит!
Все поменяю. Все изменю. Переиначу..
Дайте зеленой краски!!!
Я небо разрисую в цвет травы
И босиком пойду бескрайними берегами
Выйдешь ли на встречу? Вряд ли..

Сб. Апрель 1 с 12