Памяти друга...

Сергей Сурсский
Сегодня мрачный день. Пустота.
Сегодня провожаем ветерана.
Немного их осталось: то война
К своим рукам товарища прибрала.

Нет, не великая война с Победой,
А та невидимая сукровица лжи,
Которую хотел назвать я бредом,
Да память не даёт, друзьями дорожит.

Всё по уставу: прогремел салют,
И трижды щелкнули затворы «калаша».
В Москве сейчас куранты бьют,
А мы гроб с другом опускаем не спеша.

Великий Боже! Научи жить без войны,
Любить друг друга, как в писании.
Святой водой ком с горла убери,
И дай нам людям в жизни покаяния.