Одиночество

Цветков Александр
Прочел сегодня:
"Tут одиночество уходит в реки."...
Ах, Райнер, я не думаю, что так.
Скорей уносят реки
всё то, что одиночество
когда-нибудь рожало:
любовь неразделенную, какою
только может быть любовь,
ведь чувство разделенное
однажды угасает;
и мудрость, застывшую в познании,
как деревушка EzE над заливом;
и чуткий слух,
умевший различать по каплям
оттенки тишины;
и обостренный взгляд
из-под закрытых вежд,
направленный куда-то, вдаль,
за голосом Бочелли,
в ту вышину, куда сам разум
залетать не смеет.
Я думаю, что одиночества уходят в небо,
и собираются там вместе в облака,
и путешествуют - по городам,
равнинам, весям,
что раньше делали они в своих мечтах,
пытаясь отыскать покой,
но, убедившись, наконец,
что сны реальнее, чем книги,
все одиночества становятся дождем
и попадают в реки.
Ах, Райнер, как безнадежно ты был прав.